Паста с помидорами и баклажанами
Продукты: помидоры - 4 шт., баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., базилик (свежий или сушеный), чеснок, соль, перец.
Приготовление: Баклажаны помыть, нарезать кубиками и замочить в холодной воде на 20 минут. Нарезать перец небольшими полосочками, лук, помидоры. В широкую сковороду влить немного растительного масла, всыпать лук, болгарский перец, баклажаны. Обжарить и добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить базилик. По желанию можно добавить немного томатного соуса. Когда овощи стушатся, добавить измельченный чеснок и накрыть сковородку крышкой. Выложить спагетти на тарелку, сверху ложкой выложить тушеные овощи.